Artigo : Consuming fructose-sweetened, not glucose-sweetened, beverages increases visceral adiposity and lipids and decreases insulin sensitivity in overweight/obese humans.
A frutose é um importante carboidrato encontrado no organismo humano e na maioria das plantas. Seu nome é originário da palavra latina fructus, já que as frutas são importantes fontes de frutose. Atualmente, todavia, a frutose é uma forma de açúcar encontrada em muitos alimentos industriais consumidos diariamente e, ao contrário da glicose, não estimula a secreção de insulina e leptina, e sim de hormônios ligados à estimulação do apetite, o que sugere que esta substância, em excesso, favoreça o ganho de peso e a obesidade (além disso, o aumento no consumo de frutose pode induzir disfunções metabólicas,
A frutose é um importante carboidrato encontrado no organismo humano e na maioria das plantas. Seu nome é originário da palavra latina fructus, já que as frutas são importantes fontes de frutose. Atualmente, todavia, a frutose é uma forma de açúcar encontrada em muitos alimentos industriais consumidos diariamente e, ao contrário da glicose, não estimula a secreção de insulina e leptina, e sim de hormônios ligados à estimulação do apetite, o que sugere que esta substância, em excesso, favoreça o ganho de peso e a obesidade (além disso, o aumento no consumo de frutose pode induzir disfunções metabólicas,
cardiovasculares e autonômicas comuns na síndrome metabólica.).

Bibliografia : http://www.jci.org/articles/view/37385/pdf
Postado por Giuliana M. Moura
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